Названы самые безопасные для проживания страны

К сожалению, доходы нашей страны оседают на счетах узкой группы людей в офшорных зонах. Таких, например, как Британские Вергинские острова
Объявлены самые безопасные для проживания страны / Источник: Globallookpress.com
Россия и Украина не вошли даже в сотню

В очередной раз определили уровень безопасности в разных странах мира. Комфорт и безмятежность проживания в них оценивался по разных показателям, ведь в одних государствах часто случаются землетрясения и ураганы, в других - высокий уровень преступности или затяжные войны. Рейтинг спокойствия в разных странах мира опубликовало издание Global Financе.

Оценка безопасности производилась по трем факторам: война и мир, личная безопасность и риск стихийных бедствий. Из них складывался общий балл – чем ниже, тем лучше.

Итак, две последние строчки заняли Йемен (127 место рейтинга) и Филиппины (128 место) с зашкаливающим числом негативных баллов (15,93 и 17,70). Хотя государство Ближнего Востока и является зоной боевых действий, Филиппины все же рискованнее, поскольку их территория подвержена стихийным бедствиям, уровень жизни очень низок, а преступность – наоборот, высока.

«Верхушка» предсказуема: в первую пятерку вошли страны Европы. На первом месте – Исландия (6,16 баллов опасности), затем Швейцария, Финляндия, Португалия и Австрия. Вообще, 16 из 20 лучших для проживания стран относятся к Европе. На 17-м месте Катар, затем Сингапур, Новая Зеландия и Канада.

Самая безопасная для туристов страна — Исландия
Исландия оказалась самой безопасной страной

США заняли середину рейтинга – 65-е место. В лидеры Америке не удается выбиться из-за высокого уровня преступности, да и ураганы внесли свою лепту в подрыв имиджа страны. Благополучная по уровню преступности и уровню жизни Япония заняла только 43-е место. Причина – высокий риск стихийных бедствий.

Россия, к сожалению, удостоилась только 108 места. Причина: преступность, слабая экономика без перспектив роста в ближайшее время. На 116-месте находится Украина, на территории которой, как отмечает издание, с 2014 года ведется «малоинтенсивный гражданский конфликт».

«Только эти две европейские страны занимают место по безопасности ниже США», - пишет Global Finance.

Читайте также: