Члена ГКЧП похоронили как героя

Александр Тизяков
Александр Тизяков. Фото с сайта cdooso.ru
На прощание с бывшим вице-президентом Промышленного союза СССР Александром Тизяковым, который в августе 1991 года вошёл в состав Государственного комитета по чрезвычайному положению, пришли тысячи екатеринбуржцев

Это тем более показательно, что именно тут очень активны либеральные активисты, а в местные университеты регулярно приезжают западные политики с лекциями о том, что Уралу, мол, пора отделяться от России. Здесь же воздвигнут Ельцин-центр, где эпоха 90-х представлена в самых позитивных тонах. А вот поди ж ты - народ хоронит как героя человека, который этому самому Ельцину бросил вызов. Более того, на панихиду по 92-летнему ветерану войны явился глава города Александр Высокинский. «У меня сжалось сердце от невыносимой утраты», - сказал он на церемонии. А Николай Клейн, гендиректор Завода им. Калинина, который некогда возглавлял Александр Иванович, сказал: «Я прекрасно понимаю членов ГКЧП. Они до конца боролись за спасение страны».

Именно на заводе, руководимом Александром Тизяковым, были выпущены легендарные С-300
Именно на заводе, руководимом Александром Тизяковым, были выпущены легендарные С-300. Фото Алексея Булатова/«Комсомольская правда»
Читайте также: