«Было страшно»: раскрыты подробности ДТП под Калугой, в котором погибли дети

В ДТП под Калугой погибли 4 человек, 20 получили травмы
По предварительной версии, опытный водитель не справился с управлением / Источник: Фото: "Комсомольская правда"
Автобус, в котором ехал детский ансамбль «Колибри», съехал в кювет и опрокинулся

Сегодня утром, 3 февраля, произошла страшная авария под Калугой. Автобус, в котором ехал детский ансамбль «Колибри», занесло, опрокинуло в кювет и опрокинуло. На данный момент известно, что в ДТП погибло семеро человек. Большинство из них – дети.

Мальчики и девочки в возрасте от 4 до 17 лет ехали на творческий конкурс в сопровождении родителей и педагогов. Сегодня вечером они должны были выступать на сцене. О случившемся «Комсомольской правде» рассказала руководитель ансамбля, которой чудом удалось выжить в той аварии.

Хореограф Елена Миронова отделалась ушибами, но не может пережить того, что погибли дети. «Не знаю, что говорить, и как в глаза родителям смотреть», - признается женщина.

По ее словам, водитель не лихачил – а напротив, ехал довольно медленно. К слову, за руль сел опытный шофер, который прошел медосмотр. Однако он, по предварительным данным, не справился с управлением. На дорогах Калужской области сегодня сильный гололёд.

«В какой-то момент нас занесло. Было страшно, дети кричали. А через несколько секунд нас выбросило на обочину. В автобусе было 39 детей и 16 взрослых, это я и родители», - говорит Елена Миронова.

Автобус с детьми перевернулся под Калугой

По предварительным данным, в автобусе находились 47 человек. В основном дети. Детский танцевальный ансамбль ехал выступать. Пострадали все. Есть погибшие.

Опубликовано Комсомольская правда Воскресенье, 3 февраля 2019 г.

В ДТП пострадали 45 человек, из них 31 ребенок. Жертвами аварии стали семеро. Погибли четыре ребёнка.

Дмитрий Медведев поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой обеспечить всю необходимую медпомощь пострадавшим в автокатастрофе. Сейчас они все доставлены в больницу.

Читайте также: