Бойцовские собаки разорвали ребенка в Крыму: жуткие подробности

Бойцовские собаки разорвали ребенка в Крыму: жуткие подробности
10-летняя девочка погибла в результате нападения ротвейлеров
В Крыму скончалась десятилетняя девочка. На ребенка напали ротвейлеры.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Девочка вместе со своей 14-летней сестрой гостила у дедушки на майских праздниках в поселке Советский. Мужчина содержал на своем участке двух ротвейлеров. 10 мая хозяин выпустил собак из вольера, предупредив, чтобы дети не выходили из дома. Но младшая девочка не послушалась родственника и оказалась на улице, чтобы поиграть с собаками. И если одна стала просто лизать ребенка, то вторая вцепилась ей в горло.

Пострадавшую тут же отвезли в медицинское учреждение. Известно, что у внучки хозяина бойцовских питомцев были тяжелые рваные раны. К сожалению, врачи не смогли спасти малышку. Вечером 10 мая она скончалась прямо во время операции.

Следователи уже возбудили уголовное дело после гибели девочки в результате нападения собак. В его рамках представителям правоохранительных органов предстоит дать оценку содержанию животных и мерам безопасности, которые принимал владелец собак. Также должностные ответственные лица привлекут к расследованию ветеринаров. Вместе им предстоит решить вопрос дальнейшей судьбы ротвейлеров.

«По указанию руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева инициирована подготовка писем в адрес глав муниципальных образований о проверке совместно с уполномоченными ведомствами владельцев опасных пород собак, проявлении законодательной инициативы на предмет упорядочения их содержания в домашних условиях и привлечения к ответственности. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства ведомства», — такое сообщение появилось на сайте СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

В Воронежской области нерадивая мать не справилась с воспитанием собственных отпрысков. Детские игры и шалости привели к непоправимому финалу.

Также известно, что по инициативе руководителя ГСУ СК России по Крыму и Севастополю Владимира Терентьева в муниципалитетах Крыма в ближайшее время начнется проверка владельцев собак опасных пород. Руководитель регионального управления СК взял расследование гибели ребенка под личный контроль. Отметим, что в России вопрос о нападении бойцовских и бродячих собак остается актуальным. Только несколько месяцев назад другой ребенок в Башкирии стал жертвой беспризорных животных.



Источник: «Крыминформ»

Источник фото: Юлия Пыхалова/КП




На эту тему:
Барбара Брыльска считала гибель 20-летней дочери расплатой за свою насыщенную счастливую жизнь
Мать, по вине которой угорели двое детей, приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей