Скандинавская журналистка-русофобка восхитилась российским общественным транспортом

Автобусы
Шведская журналистка восхитилась общественным транспортом в РФ (Фото: Михаил Фролов/КП)
Скандально известная корреспондентка оценила работу наших автобусов и поездов

Имя уроженки Финляндии Анны-Лены Лаурен, работающей в Москве для различных скандинавских СМИ, за последнее время россияне успели подзабыть — однако несколько лет назад оно было у всех на слуху. Тогда женщина, много лет прожившая в нашей стране, написала о ней очень эмоциональную книгу с провокационным названием «У них что-то с головой, у этих русских».

Несмотря на то, что в тексте о России и ее жителях было сказано немало хороших, теплых слов, негатива в там тоже хватало. Многие справедливо обвинили автора в предвзятости и даже русофобии, главным образом за то, что она раскритиковала отношение россиян к победе над фашизмом. На днях же на очередной опус Лаурен — статью для известной шведской газеты Dagens Nyheter — привлек всеобщее внимание: журналистка в нем нахваливала наш общественный транспорт.

Как рассказала Анна-Лена в своем материале, ее поразило, что и автобусы, и троллейбусы, и метро, и поезда ходят строго по расписанию вне зависимости от погоды и времени суток, а сложнейшая инфраструктура исправно поддерживается в рабочем состоянии. Даже в Сибири, восхитилась дамочка, при температуре ниже минус 40 градусов и обильных снегопадах, железные дороги функционируют бесперебойно (к слову, она очень удивилась, узнав, что эта отрасль у нас принадлежит государству). Правда, въедливая Лаурен все равно нашла своеобразное объяснение таким достижениям «этих русских»: якобы в России просто больше бесправных работников, которых можно в любое время дня и ночи задействовать для решения возникающих транспортных проблем, передают «Вести».

Читайте также: