«Это сексизм»: Иванка Трамп разгневана выставкой, на которой эксплуатируют её образ

Иванка Трамп
Иванка Трамп / Источник: instagram.com
Модель, похожую на дочь президента, заставили пылесосить
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В одной из вашингтонских галерей открылась интерактивная выставка под названием «Иванка пылесосит». Посетителям предлагается бросать крошки на ковёр. Актриса, изображающая старшую дочь президента США – Иванку Трамп, тут же убирает их с помощью пылесоса.

Автор перфоманса Дженнифер Рубелл не разъяснила, что она хочет показать этим действом. Как предположили некоторые, действия «Иванки» очень символичны: она как бы пытается вымести весь сор, оставленный президентом, и в то же время вполне открыта для критики.

Саму дочь Дональда Трампа выставка задела.

«Я думаю, что это очень сексистское представление о женщине, - так Иванка прокомментировала перфоманс в интервью ABC News. –Больше всего меня обеспокоило то, что они наняли 16-летнюю девочку, чтобы кидать ей крошки по два часа в день в течение шести месяцев».

Исполнительный директор CulturalDC Кристи Майзельман в ответ на это заявила, что несовершеннолетним моделям галереи обеспечивается полная безопасность.

Но не одна лишь Иванка осталась о выставке плохого мнения. CNN также отметили сексистский подтекст в этом представлении, и назвали акцию «неблестящим искусством».

Также дочь президента раскритиковала выставку в соцсетях.

«Женщины могут решить – сбить друг друга с ног или поддержать. Я выбираю последнее», - написала Трамп в твиттере.

Художница Дженнифер Рубелл заявила в ответ, что у Иванки сложилось неверное впечатление о выставке и пригласила девушку посмотреть выступление своими глазами.






На эту тему: