«Помогите найти папу»: родственники пилота Эмилиано Салы просят разыскать его тело

Дэвид Ибботсон был за штурвалом самолёта, в котором летел Эмилиано Сала
Дэвид Ибботсон / Источник: Facebook
Тело футболиста «Кардиффа», погибшего в авиакатастрофе над Ла-Маншем, доставили родным, но поисками пилота Дэвида Ибботсона никто не занимается

22 января пропал с радаров самолёт, летевший над Ла-Маншем. В нём находился известный футболист Эмилио Сала. 7 февраля полиция подтвердила, что тело, найденное в обломках самолёта на дне пролива, принадлежит 28-летнему нападающему «Кардифф Сити». Сейчас тело спортсмена доставлено родным для прощания, и поиски в проливе завершены.

Но в том самом самолёте находилось двое человек. Помимо футбольной звезды, без вести пропал пилот Дэвид Ибботсон, о котором СМИ всё это время даже не вспоминали. У 59-летнего мужчины остались мать, жена, дети, сестра и племянники, друзья. И все они хотят найти близкого человека, чтобы получить возможность хотя бы попрощаться с ним.

К сожалению, у семьи пилота нет таких средств и возможностей, как у родственников Салы и его футбольного клуба. Ибботсонам пришлось открыть в Сети счет для пожертвований, чтобы набрать сумму, необходимую для возобновления поисков.

«Пожалуйста, помогите вернуть Дэвида Ибботсона домой и проводить его в последний путь так, как он этого заслуживает, - гласит сообщение на сайте Go Fund Me. - Наша семья полагается на доброту и понимание людей, которые помогут нам собрать столь необходимые средства на поиски нашего любимого папы, мужа и сына».

Неизвестно, смогут ли Ибботсоны собрать всю необходимую сумму, и сумеют ли найти тело Дэвида. По мнению экспертов, шансы крайне малы. Если останки сразу не были обнаружены среди обломков самолёта на дне Ла-Манша, то впоследствии найти их будет сложно. Однако семья не теряет надежды.

Дэвид Ибботсон с женой Норой/Фото: Facebook

Тем временем, в Сети возмущаются социальным неравенством. Без сомнения, крушение самолета в Ла-Манше стало огромным потрясением, но почему об этой авиакатастрофе говорят лишь в свете гибели одного человека? Почему частные поиски свернули после того, как обнаружили останки футболиста?  «Получается, у людей есть сорта. Футболист – высшего сорта, а пилот никому не интересен», - пишет один из комментаторов на Daily Mail.

«Все жизни – равноценны. И поиски пилота тоже должны были продолжаться. Я уверен, что этот человек сделал все возможное, чтобы спасти их обоих», - отмечает другое.

«Уже сделал скромное пожертвование. Надеюсь, кто-нибудь из футбольных миллиардеров сделает то же самое», - высказался третий.

Читайте также: