День святого Валентина: первый поцелуй может изменить весь ход жизни

Фото: pixabay.com
Спорить, наш или не наш этот праздник, смысла нет: кому хочется - почему не отметить

Мы же в преддверии даты с сексологом Анной Ким решили «анатомировать» поцелуй - самый красноречивый символ любви и страсти. Серьезным изучением этого приятного «упражнения» занимается наука филематология (от греческого слова «филема» - поцелуй). Исследователи доказали: «Телячьи нежности» дают мощные сигналы мозгу и телу, вызывая в организме настоящую бурю!

  • Первый поцелуй может изменить весь ход жизни, уверяет американская исследовательница Шерил Киршенбаум. По словам эксперта, в этот момент в юношеском организме происходит особая биохимическая реакция, которая накладывается на сложный психологический фон. Добровольцы подтвердили: первый опыт они помнят до сих пор так, будто это произошло вчера.
  • Слово «galocher», обозначающее то, что мы называем «французский поцелуй», в словарях появилось лишь в 2013 году. Впрочем, это выражение использовали еще во время Первой мировой войны, когда британские солдаты поразились тому, что вытворяют французы. Они такие поцелуи называли «флорентийскими».
  • В губах приблизительно 10 тысяч нервных окончаний. В клиторе их около 8 тысяч.

  • В 1970-м после официального визита в СССР и встречи с Генсеком ЦК Леонидом Брежневым президент Центральноафриканской Республики Жан-Бедель Бокасса полюбил целоваться. Известный пристрастием к поеданию политических противников, политик во все поездки брал консервы с «деликатесом», без которого не мог жить. В Стране Советов «любителя жареного» приветствовали пионеры, которых он по-отечески чмокал в щечки. Полобызался людоед и с Леонидом Ильичом. Обычай очень понравился нашему гостю - он отмечал, что это позволяет почувствовать вкус кожи. Вернувшись, любитель «жареного» перечмокал всех министров, вгоняя несчастных в ступор.
  • Самый длинный поцелуй, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, длился 58 часов 35 минут и 58 секунд. Его установила супружеская пара из Таиланда. Каждые два часа они делали перерыв на пять минут. А по окончании турнира развелись.

«День в аду»

Житель Лос-Анджелеса Эван Частен открыл бар BreakUp («Расставание») - для тех, кто ненавидит День святого Валентина. В меню - коктейли «Один за двоих», «Я год общался с твоими родителями», «Холодный день в аду», а также фильмы о разрыве отношений. По словам Частена, он устал от фальши и дурацких ритуалов, связанных с Днем всех влюбленных.

Читайте также: