Российский чертополох вредит американской армии

Чертополох
Чертополох доставляет неприятности американским военным / Источник: tassphoto.com
Сорняк отечественного происхождения пробрался на территорию военной базы США

Территория военной базы Льюис-Маккорд штата Вашингтон подверглась атаке трудовыводимых сорняков. Войска направили на портал госзакупок тендер на борьбу с дикорастущими растениями. Как оказалось, среди сорняков, досаждающих американским военным – обыкновенный чертополох и расторопша, имеющие российское происхождение. Также в список попал кустарник под названием «русская олива» (известный, как лох).

Подрядчик, победивший в конкурсе, обеспечит контроль над злосчастными растениями в течение сезона. Приблизительная площадь, которая нуждается в очистке, составляет около тысячи гектаров. Отмечается, что база должна быть очищена от сорняков в том числе из соображений пожарной безопасности.

Недавно высшее руководство армии США пообещало пересмотреть свои жилищные контракты с частными фирмами по недвижимости и проверить десятки тысяч домов, в которых живут военные. Об этом сообщили Reuters. Выяснилось, что многие солдаты и их семьи живут в незавидных условиях (в репортаже сообщается о домах, «заражённых плесенью и вредителями), но долгое время опасались жаловаться на своё жильё.

Читайте также:


‡агрузка...