Владимир Путин предложил увеличить выплаты на первого и второго ребенка

Путин
Владимир Путин. Фото: Globallookpress
Президент Российской Федерации обратился к Федеральному собранию

Сегодня Владимир Путин обратился к к Федеральному собранию с традиционным посланием. Для президента это стало уже 15-м по счету обращением.

больше по теме
Президент Российской Федерации предложил больше помогать семьям

В этот раз Путин заявил, что послание будет в основном затрагивать внутреннюю политику России. Свою речь президент начал с того, что необходимо сосредоточить свое внимание на демографической обстановке, а именно — больше помогать семьям с детьми.

Прежде всего, Владимир Владимирович предложил повысить выплату на первого и второго ребенка. «У нас уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет: на первого ребенка выплаты идут из федерального бюджета, на второго ребенка семья может получить выплаты из средств материнского капитала», — отметил президент. По словам Путина, выплата должна достигать двух прожиточных минимумов.

Кроме того, Владимир Владимирович затронул и тему жилья для многодетных семей. Он предложил устанавливать льготную процентную ставку для многодетных семей на весь период кредитования.

«Напомню, ставка для многодетных по льготной ипотеке составляет шесть процентов, все остальное субсидирует государство. Но воспользовались этим всего четыре процента семей, потому что ставка субсидируется только три или пять лет. Предлагаю установить льготу на весь срок кредита», — заявил Путин Федеральному собранию.

Читайте также:


‡агрузка...