X

В школе, где детям подали мясо c щупальцами, запретили телефоны в столовой

Мясо в столовой
В школьной столовой детям дали на обед странное мясо (Фото: страница группы «Инцидент | Курган» во «ВКонтакте»)
Руководство учебного заведения своеобразно отреагировало на скандал
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не секрет, что сегодня недостатки в системе образования все чаще вскрывают сами учащиеся, вооруженные современными гаджетами, которые позволяют без проблем доказать, что дети не наговаривают на взрослых. Недавно школьники из поселка Юргамыш Курганской области сфотографировали в столовой тарелку супа, в которой плавал отталкивающего вида кусок мяса с непонятными отростками, похожими на щупальца.

Снимок ребята выложили в соцсети, после чего разразился скандал. Школьное начальство оправдывалось, что блюдо готовили из сертифицированных продуктов; эксперты поясняли, что это, вероятнее всего, просто попавшие в мясной полуфабрикат кусочки говяжьей щеки. Местные жители же заявили, что жаловались на эту столовую много лет подряд, но безуспешно.

Ситуацией заинтересовался Следственный комитет, после чего, по отзывам родителей, кормить ребят стали намного лучше и обильнее – а ведь еще недавно, к примеру, детям-льготникам вместо полноценного обеда давали «пустую» кашу. Но вот что касается более глобальных мер, то руководство учебного заведения решило бороться не с низким качеством еды, а с оглаской. Как стало известно изданию Znak.com, теперь ученикам запрещено приносить в столовую телефоны. При этом комментировать данное решение в образовательном учреждении отказались наотрез.






На эту тему: