Английский чудо-ребенок отрастил отсутствующий мозг

Ной Уолл
В Англии больной ребенок чудом выжил (Кадр из видео)
Признанный безнадежным мальчик выжил и стал медицинским феноменом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Немолодая британская пара была обескуражена, когда врачи сообщили, что их третий, еще не родившийся ребенок не имеет шансов выжить. У плода диагностировали расщепление позвоночника и практически полное отсутствие мозга. Супругам Робу и Шелли Уолл настоятельно советовали прервать беременность – но те, будучи людьми с большим жизненным опытом, на уговоры не поддались.

Вопреки прогнозам, мальчишка, которому дали библейское имя Ной, выжил – однако родителям было сказано, что он навсегда останется «овощем», неспособным ни видеть, ни слышать, ни говорить, ни самостоятельно есть. Однако его родители старались сохранять оптимизм, пишет таблоид The Sun: они нашли в Австралии уникальную клинику, специализирующуюся на развитии мозга. Пара отвезла сына туда, и уже к трем годам благодаря неустанной работе специалистов его мозг вырос до 80 процентов нормального объема.

Конечно, до полного выздоровления малышу еще далеко. Однако «страшилки» докторов не сбылись: Ной кушает, ходит, разговаривает, занимается серфингом, и его состояние улучшается с каждым днем.






На эту тему: