X

В мишленовском ресторане в Испании посетительница отравилась и умерла

Грибы сморчки
В Испании женщина отравилась сморчками и умерла (Фото: instagram.com)
День рождения в элитном заведении обернулся страшной трагедией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Считается, что ресторан хотя бы с одной звездой «Мишлен» по определению гарантирует клиентам не только вкусную еду и превосходный сервис, но и высочайшее качество продуктов. Но, как выяснилось, даже в благополучной Европе это далеко не так. Жуткий случай произошел в испанском городе Валенсия, где местный житель решил отметить день рождения в таком заведении, удерживающем мишленовскую звезду уже больше десяти лет, – но в итоге потерял супругу и чуть не лишился ребенка.

Как стало известно, жена именинника по имени Мария заказала изысканное блюдо из риса и сморчков. Вернувшись домой, женщина почувствовала себя плохо; у нее началась диарея, открылась рвота. Утром, пишет британская Daily Mail, несчастная умерла, врачи не успели ее спасти. Похожие симптомы, не приведшие, к счастью, к летальному исходу, проявились и у 10-летнего сына супругов, а также у 11 других присутствовавших на празднике.

Полиция немедленно закрыла ресторан и начала расследование. Рассматриваются две версии произошедшего: либо грибы были приготовлены с нарушениями технологии, из-за чего в них остались токсичные вещества, либо в блюдо каким-то образом попали не настоящие, а так называемые ложные сморчки – ядовитые грибы, также известные как «веселка обыкновенная». Шеф-повар выразил соболезнования семье погибшей; сейчас он активно сотрудничает со следствием.






На эту тему: