«Обычная практика обычной студентки»: Песков подтвердил стажировку дочери в Европарламенте

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков высказался о новой работе дочери (фото: u-f.ru)
Пресс-секретарь главы государства прокомментировал разгоревшийся скандал из-за своей наследницы

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на шумиху вокруг своей старшей дочери — 20-летней Елизаветы. Накануне стало известно, что наследница пресс-секретаря президента, которая уже давно живет и учится во Франции, начала стажировку у депутата Европарламента Эмерика Шопрада. Новость вызвала неодобрение у многих европейских чиновников — в частности, открыто возмутились назначением девушки представители Литвы и Латвии, назвав случившееся «недопустимым» и «стыдным» для Европарламента.

Между тем Песков не видит в сложившейся ситуации ничего предосудительного. Представитель Кремля заявил, что в данном случае его наследницу нужно воспринимать как обычную студентку, у которой проходит «обычная практика». В остальном же он предпочел воздержаться от комментариев, подчеркнув, что это касается его личной жизни, а не рабочих вопросов.

Стоит отметить, что поддерживает Елизавету Пескову и ее работодатель. Шопрад рассказал, что девушка начала практиковаться у него с ноября прошлого года как студентка из Франции на совершенно законных основаниях и ничем не отличается от других учащихся. В январе 2019 года с дочерью российского чиновника продлили контракт. К тому же, по мнению Шопрада, осуждать наследницу пресс-секретаря президента не за что, ведь она не работает в России и никакого конфликта интересов у нее нет, а все нападки в ее адрес кажутся ему русофобскими, передает «РИА Новости».

Читайте также: