X

Питерский пикапер «раскрутил» на интимное фото 3000 девушек и выложил их в Сеть

фото девушек
Жертвой питерского пикапера стали 3000 девушек / Источник: kp.ru
Собеседницам предлагали по 70 тысяч рублей за свидание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров случайно обнаружили сайт «доска позора».  На данный момент портал уже заблокирован по требованию активистов, однако в поиске до сих отображается его зеркало.

На этом сайте размещено 3 тысячи интимных снимков и видео девушек, которые обманом выудили у них в переписке. Все материалы снабжены указанием имён и скринами диалога, в котором собеседниц убеждали поделиться пикантными кадрами. В профилях также указаны ссылки на аккаунты в соцсетях, а в некоторых случаях - даже номера телефонов.

Скрин "КП"

«Мы обратили внимание, что появилось большое количество площадок, на которых публикуются фотографии обнаженных девушек, - приводит «КП» слова президента ассоциации Владимира Зыков. - Каналы предлагают купить переписку, как мошенники разводят девушку, и интимное видео с ее участием».

Именно тогда ассоциация стала разбираться и нашла ресурс, с которого откровенные материалы расходятся по всей Сети. Оказалось, что портал принадлежит петербургскому пикаперу Сергею Ч. Способности разводить девиц на более интимное общение стали приносить ему доход, который условно маскировался под борьбу за нравственность.

В переписках девицам предлагали стать содержанками – предлагали по тысяче долларов за свидание. Кто-то из девушек, особенно с опытом неудачных «бескорыстных» отношений, соглашался. Невидимый собеседник выдавал себя за успешного бизнесмена, обещал добавить романтики в предлагаемые товаро-денежные отношения и, чтобы увидеть товар лицом, просил от молодой особы сделать пикантные фото и видео.  Разумеется, они тут же оказывались на «позорном» сайте.

Кстати, коллега Сергея – украинец Роман – пошел еще дальше. Получив фото, он начинал шантажировать своих жертв и требовать  у них по 70 тысяч рублей. В противном случае – угрожал разослать эротический контент всем друзьям девушки. Но выплаченные деньги пострадавшую не спасали – мошенник все равно выкладывал материалы на сайт, а затем требовал деньги уже за удаление. Последующая сумма тоже ничего не гарантировала, и шантаж продолжался.

В соцсетях также действует ряд групп направленности «Выведем всех шкур на чистую воду». Парни выкладывают фото с ссылками на профиль, а чаще – просто скрины переписки с девушками, в которых те якобы соглашаются на свидания за деньги. К слову, такие диалоги нередко являются поддельными.

Ранее «Экспресс-Газета» писала о том, как 19-летняя девушка покончила с собой, обнаружив в Сети свои интимные фото.






На эту тему: