«Я рассчитываю на Путина»: сын британки, отравившейся «Новичком», написал письмо президенту РФ

похороны жертвы "Новичка"
Похороны Дон Стерджесс, погибшей от отравления "Новичком"
Молодой англичанин просит о правосудии

20-летний Эван Хоуп, сын погибшей от «Новичка» британки Дон Стерджес, написал открытое письмо президенту РФ. Молодой человек попросил у Путина справедливости спустя год после того, как его мать погибла из-за отравления в Эймсбери.

«Боль никогда не утихнет для меня и моей семьи, - пишет Хоуп. - Британская полиция считает, что, по крайней мере, два гражданина России были ответственны за ее смерть, но, по-видимому, они находятся под защитой вашего государства.

Я обращаюсь к вам, как к человеку, чтобы наши офицеры допросили этих людей об убийстве моей матери. … Справедливость – меньшее из того, что она заслуживает».

Также юноша рассказал изданию Sunday Mirror о своих опасениях, что 44-летней Дон никогда не позволят упокоиться с миром. Он обвиняет правительство в том, что оно не оказало семье никакой поддержки. По словам Хоупа, его родным даже пришлось обращаться в благотворительную организацию, чтобы заплатить за похороны.

"Новичок" попал к Дон Стерджесс под видом флакона духов. Фото: Globallook

Эван вспоминает о том, как пришел в ярость, увидев в новостях подозреваемых. «Я был так зол ... они выглядели такими самодовольными и спокойными, - говорит юноша. – Но в то же время у меня появилась надежда – теперь мы хотя бы знали, кто убил маму».

По словам Хоупа, «Путин  - единственный человек, который может обеспечить справедливость». «Я рассчитываю на него», - говорит парень.

Напомним, Дон Стерджесс погибла, распылив себе на запястье «Новичок», замаскированный под флакон духов. Он был найден на улице. По заявлению Лондона, с помощью этого яда российские спецслужбы отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Россия отрицает обвинения, заявляя, что «Новичок» никогда не производили на территории РФ или бывшего СССР. Также Москва выразила готовность участвовать в расследовании этого дела.

Читайте также: