5000 человек встали в очередь, чтобы сдать кровь для умирающего ребенка

Доноры крови могут спасти жизнь
Около 5000 человек вызвались спасти онкобольного ребенка / Источник: globallookpress.com
Люди, желающие помочь мальчику, простояли полдня под дождем

Почти пять тысяч британцев простояли в очереди под дождём несколько часов – и всё для того, чтобы помочь пятилетнему мальчику, больному раком.

Прямо перед Новым годом Оскару Сакселби-Ли, маленькому жителю Вустера, был поставлен страшный диагноз: агрессивная форма лейкемии. Странного вида синяки оказались редкой формой рака. По словам врачей, у мальчика осталось всего три месяца – если не найдутся подходящие стволовые клетки, которые могут спасти ему жизнь.

После того, как родители Оскара попросили о помощи в соцсетях, тысячи человек вызвались быть потенциальными донорами. На выходных начальная школа в Вустере открыла свои двери для всех, кому небезразлична судьба мальчика. Около 5000 человек выстроились в очередь и терпеливо ждали, когда можно будет заполнить регистрационную форму, сдать образец крови и выяснить, подходят ли она.

Оскару всего 5 лет/Фото: Facebook

Самочувствие Оскара с каждым днём ухудшается. Но, как сообщила его мама, мальчик старается держаться молодцом: «Он ни разу не проявил слабости и не переставал удивлять нас в самые трудные времена. Для нас он - настоящий воин».

Сейчас мальчик находится в Детском госпитале Бирмингема. Поиск донора продолжается.

Читайте также: