По законам шариата: шесть молодых пар публично высекли за секс вне брака

Провинция Ачех
В Ачехе карают по законам шариата / Источник: globallookpress.com
Экзекуция состоялась перед толпой в Индонезии

В Банда-Ачехе - столице консервативной мусульманской провинции Ачех, Индонезия – произошел акт публичной экзекуции. Шесть молодых пар, не состоящих в браке, вывели на площадь перед мечетью и высекли перед толпой. Женщины не могли удержаться от криков, а одну из них пришлось буквально уносить с места наказания.

Эти 12 человек были задержаны во время рейда на местный отель. Арест состоялся еще в декабре 2018 года. Только сейчас так называемая шариатская полиция привела приговор в действие. Об этом пишет Mirror.

Провинция Ачех известна благодаря соблюдению шариатских законов. Остальная часть страны остается преимущественно светской: хотя мусульмане составляют большинство населения, они «умеренно» придерживаются традиций. В Ачехе законом запрещены алкоголь, прелюбодеяние, секс вне брака и гомосексуальные акты. За все эти прегрешения предусмотрено наказание розгами и тюремное заключение. Путешественникам, которые нарушают закон, тоже несдобровать.

Наказание женщины в Ачехе. (Фото: Global Look Press via ZUMA Press)

Провинция Ачех не раз подвергалась критике со стороны правозащитных организаций, в том числе Amnesty International. Сам президент Индонезии Джоко Видодо призывал к прекращению публичных унижений. Но, судя по всему, порка не теряет популярности: на каждую такую «процедуру» собираются толпы зрителей, выкрикивающих одобрительные реплики и снимающих всё на телефоны.

В декабре в Ачехе высекли пару подростков. За прилюдные объятия их обвинили в «преступлении морали».

Читайте также: