X

Феминисток поздравили с 8 марта, те в ответ распылили перцовый баллончик

Феминисток поздравили с 8 марта
Феминистки не приняли поздравлений / Источник: Кадр из видео/Youtube
А в соцсетях разразилась война из-за всего случившегося
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне Международного женского дня в Санкт-Петербурге произошел скандал. Активисты молодежного проекта «Сеть» заявились в феминистскую кофейню «Симона» с огромными букетами тюльпанов. «Ни одна девушка на 8 марта не останется без поздравления», - так парни объяснили цель своего поступка. Сейчас пользователи Сети спорят о том, что это было - троллинг или действительно попытка поздравить от души - но получилось всё не очень красиво.

Мужская делегация сорвала некое происходящее в фем-коворкинге мероприятие, и гостям с цветами грубо указали на выход. Однако парни проигнорировали крики администратора, и стали расставлять букеты по помещению. Остальные девушки хранили молчание, но были явно недовольны. После дружного «Поздравляем!» посетители отправились на выход, но неожиданно одна из феминисток подошла и распылила в глаза оператору перцовый баллончик.

Активист акции Александр Кондрашов назвал такую реакцию «ножом в спину». Он заявил, что применение баллончика «очень символично». «Как и в реальной жизни, они атаковали ядом одного, уже уходящего от них мужчину, а последствия коснулись десяти невинных женщин (в кафе невозможно было находиться несколько следующих часов)», - отметил молодой человек.

Одним лишь баллончиком девушки из фем-кафе не ограничились. Они провели акцию возле Дворца бракосочетаний на Английской набережной: засыпали подаренными тюльпанами обнаженного мужчину и разместили рядом макет мужского полового органа, якобы вырванного «с корнем».

«Ваши цветы прорастут на могиле патриархата» и «Кто к нам с чем за чем — тот от того и того!» - гласили надписи на плакатах, сопровождавших акцию.

Всё произошедшее вызвало настоящую войну в соцсетях. Одни встали на защиту мужчин, решивших поздравить девушек, пусть даже явно настроенных против них. «Зачем так грубо?!» - недоумевает эта часть пользователей.

Другие – наоборот, считают, что парни действовали провокационно и намеренно добивались подобной реакции, чтобы показать российский феминизм не с лучшей стороны.

Наконец, третьи просто шутят - о том, что в этом видео «вся суть российского феминизма», или о том, что «насильно мил не будешь».

Напомним, male-free кафе «Симона» для подобной акции было выбрано не случайно. Само появление «женской» кофейни в Питере вызвало скандал. Мужчинам посещать его можно только после 19.00. Как следует из опубликованного в Сети видео, парни бронировали заведение на 23 февраля, но так и не пришли.






На эту тему: