Сын Майкла Джексона ушел в себя и перестал общаться с близкими после выхода фильма «Покидая Неверленд»

Сын Майкла Джексона
Бланкет Джексон рожден от суррогатной матери / Источник: globallookpress.com
Мальчик растет отчужденным и одиноким

Младший сын Майкла Джексона – Бланкет («Одеяльце») Джексон – стал знаменит сразу после рождения в 2002 году, когда счастливый отец показал его фанатам, на руках свесив с балкона третьего этажа. Но после смерти артиста Бланкет (который предпочитает называть себя Биджи) стал настоящей загадкой фонда наследия Джексона.

Сейчас Бланкету 17 лет, и за его жизнью ведется полный контроль. Он не общается с друзьями детства – за ним просматривают 88-летняя бабушка Кэтрин и один из опекунов, 40-летний племянник Майкла.

На этой неделе другой племянник, 45-летний Тадж, заявил, что мальчик перестал общаться с близкими и вообще прекратил разговаривать. Он замкнулся в себе после того, как на экранах появился документальный фильм «Покидая Неверленд» о педофильских наклонностях Майкла Джексона.

«Биджи - самый разговорчивый ребенок в школе, и он больше не произносит ни слова. Мы все переживаем за него», - сказал Тадж.

Еще в 2017 году старшая сестра Бланкета – 20-летняя Пэрис задалась вопросом: все ли в порядке с мальчиком? Она посетовала на то, что Биджи рос в одиночестве, был во многом предоставлен сам себе, проводил много времени с гаджетами в своей комнате и питался очень просто: шоколадными батончиками или овсяными хлопьями.

Джексон и Бланкет, 2003. Фото: Global Look

Сейчас крестный отец Бланкета Марк Лестер (бывший лучший друг Джексона) высказал свои опасения за Биджи. Британский актер заявил изданию The Sun, что его крестника неправильно воспитывают: «Они пытаются защитить его от внешнего мира, что может быть не слишком полезно. Конечно, стоит защищать детей от определенных вещей, но держать его в изоляции – неправильно».

Марк добавил, что жизнь Бланкета сегодня находится под жестким контролем: «Наследие Джексона не хочет, чтобы он зарабатывал деньги для кого-то еще. Он - наследник состояния в миллиард долларов… Когда вам удается сильно разбогатеть, вы становитесь очень осторожными и недоверчивыми ко многим людям. Просто грустно, что эта денежная проблема мешает им иметь действительно хороших друзей».

Фильм «Покидая Неверленд» шокировал многих. Документальная лента HBO основана на показаниях бывших «маленьких друзей» Майкла Джексона, которые в подробностях рассказали о насилии над ними. Марк Лестер дал понять, что не верит рассказам Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака. «Это не тот Майкл Джексон, которого я знал более 30 лет, - говорит актер. - Это не тот человек, которого знали мои дети».

Ранее сестра Майкла – ЛаТойя Джексон – открыто обвиняла брата в педофилии.

Читайте также: