«Это провокация»: мать девочки-«маугли» не признает болезнь ребенка, горы мусора в квартире и огромные долги по коммуналке

Ирина Гаращенко
Ирина Гаращенко как будто издевается над собеседниками. Фото: "КП"
47-летняя Ирина Гаращенко, чуть не убившая свою пятилетнюю дочь, очень удивлена этому факту

Вчера, 11 марта, полиция задержала мать пятилетней девочки-маугли, которую чудом спасли из заваленной мусором квартиры. 47-летнюю Ирину Гаращенко арестовали на два месяца.

По виду Ирина – обычная, хорошо одетая женщина средних лет, которая кажется адекватной. Сложно поверить, что когда ее квартиру на Ленинградском шоссе вскрыли, многих стошнило от отвратительного запаха. Жилье было завалено гниющим мусором, нечистотами и хламом. Но хуже всего, что среди всего этого ада жила пятилетняя девочка. Ребенок находился в ужасном состоянии, но ее удалось спасти.

Мать девочки-маугли отрицает, что в ее доме все завалено мусором. «Это провокация», - спокойно говорит женщина в беседе с корреспондентом «КП». Она, мол, и сама хотела бы знать, почему ее квартира превратилась в помойку. «Почему сломан шкаф, откуда на кровати моей дочери какие-то книги», - задается вопросом Гаращенко. Судя по видео, сделанном при осмотре жилья, сломанный шкаф – далеко не единственная проблема «нехорошей квартиры».

Напомним, спасенная девочка-маугли поначалу вела себя как зверек, она не разговаривала, боялась всего и обнюхивала еду. Ее мать утверждает, что с ребенком всё в порядке, а дар речи она потеряла «из-за нервного срыва», который случился из-за визита полицейских и врачей.

Также Ирина отрицает, что скопила гигантский долг по коммуналке – 600 тысяч. «Это неправильная сумма», - уверена женщина.

Несмотря ни на что, Гаращенко почти не чувствует вины перед дочерью. Смущает ее лишь факт, что она воспитывает ее в одиночку: отец девочки от нее отказался.

На шее у «маугли» была натянута резинка для волос, которая, как предполагают, должна была удушить ребенка по мере взросления. Сейчас женщину подозревают в попытке убийства собственной дочери. Но Гаращенко намерена бороться за малышку. «Я жила, живу и буду жить только ради неё. Мы два человека друг для друга в этом мире», - признаётся горе-мать.

Под арестом москвичка будет находиться до 10 мая.

Читайте также: