Отсидевший за изнасилование Шурыгиной Сергей Семенов поможет незаконно осужденным

Сергей Семенов
Сергей Семенов. Фото: Instagram
Сергей Семенов рассказал о том, как складывается его жизнь

Несколько лет назад вся страна активно обсуждала историю Дианы Шурыгиной, которую изнасиловал Сергей Семенов. Суд доказал вину молодого человека, хотя Сергей до сих пор отрицает, что виноват.

Впрочем, Семенова досрочно выпустили из тюрьмы, так что Сергей начал новую жизнь. Он не стал переезжать в Москву, а перебрался в Самару, которая находится не так далеко от его родного города. Семенов заочно доучивается на агронома, активно ищет работу, а с недавних пор начал заниматься правозащитной деятельностью.

Вместе с тольяттинским адвокатом Сергеем Хальченко он организовал проект помощи людям, столкнувшимся с беззаконием. Семенов прекрасно понимает, как люди себя чувствуют, когда попадают в подобные ситуации. Пока что партнеры налаживают процесс работы своей организации.

«У нас в работе несколько ситуаций, связанных с совершением преступлений против половой неприкосновенности. Сергей известен все-таки по определенной категории дел, поэтому такие обращения наиболее частые. Пишут, как правило, родные осужденных», — объясняет Сергей Хальченко.

Семенов отмечает, что давно хотел заниматься чем-то подобным. Строить карьеру в шоу-бизнесе он не собирается. «Я мог бы ходить на различные ток-шоу и каждый раз брать деньги, ни в чем себе не отказывая, строить карьеру, как та же Шурыгина», — рассказал Семенов сайту «Комсомольской правды».

Читайте также:


‡агрузка...