Больная раком американка отсудила 29 миллионов у «заразившей» ее корпорации

Доллары
Американка добилась компенсации после использования опасной присыпки (Фото: pixabay.com)
Женщина убедила суд, что заболела из-за некачественных детских товаров

Крайне неприятный для транснационального гиганта Johnson&Johnson судебный прецедент произошел на днях в Калифорнии. Верховный суд самого богатого штата США обязал холдинг выплатить 29 миллионов компенсации онкобольной женщине, убежденной, что заработала недуг, пользуясь его продукцией.

Показательно, что непосредственным «виновником» возникновения страшного заболевания дама назвала две детские присыпки от Johnson & Johnson – одна из них на основе талька, - которыми она пользовалась почти полвека назад: оба продукта продавались с 1960 по 1970 годы. Рак при этом был диагностирован у истицы лишь в 2017-м, однако служители Фемиды встали на ее сторону и согласились с тем, что причина произошедшего именно в присыпках.

Впрочем, такая позиция вполне объяснима: ранее корпорация уже сталкивалась с подобными обвинениями; тогда было установлено, что выпускаемые ей присыпки содержат канцерогенный асбест, и женщины, признанные пострадавшими, суммарно получили 4 с половиной миллиарда долларов.

Стоит отметить, что юристы фирмы с решением категорически не согласны и собираются его оспаривать. Клиентов же организация заверила, что постановление судей не свидетельствует о низком качестве ее товаров или их опасности для здоровья, пишет The Guardian.

Читайте также:


‡агрузка...