Депутата Госдумы уличили в получении взятки на три миллиарда

Вадим Белоусов
Депутата Вадима Белоусова задержали за огромную взятку (фото: Анна Исакова/ТАСС)
Парламентария обвиняют в коррупции фантастического размаха

В Екатеринбурге рассматривается дело депутата Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Вадима Белоусова, которому предъявлено обвинение в получении многомиллиардной взятки. Бывший законотворец уже задержан и доставлен в суд, вскоре будет принято решение о его аресте.

Согласно выводам следствия, в период с мая 2010 по начало 2014 года глава неназванного холдинга передал Белоусову и его подельнику, тогдашнему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, крупную сумму денег, порядка 3,2 миллиарда рублей. За это, утверждают правоохранители, коррупционеры обеспечили компании победу на нескольких аукционах по обслуживанию дорожной инфраструктуры, а также способствовали назначению на ключевые должности в ряде госпредприятий людей, связанных с руководством холдинга.

Михаил Юревич, которому ранее также были предъявлены обвинения в коррупции, сбежал в Израиль и сейчас находится в розыске. Белоусову же инкриминируют часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса: получение взятки в особо крупном размере в составе организованной группы лиц. Ему грозит огромный штраф и до 15 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Читайте также: