«Брентон – хороший мальчик»: шокированная семья новозеландского стрелка прячется от прессы

Новозеландский стрелок
Брентон Таррант. Фото: Facebook
Родные Брентона Тарранта, устроившего бойню в мечети, не верят, что их любимец способен на такое

Сегодня состоялось первое заседание суда над Брентоном Таррантом, устроившем бойню в мечети Крайстчерча. Перед началом суда боевик посчитал нужным еще раз оскорбить общественность: прямо со скамьи подсудимых он показал расистский жест.

Родные Тарранта глубоко шокированы всем произошедшим. 94-летняя бабушка неонациста утверждает: «Брентон – хороший мальчик». По словам пожилой женщины, хладнокровный убийца, спокойно стрелявший по мусульманам во время пятничных молитв и снимавший всё это на видео, не имеет ничего общего с ее любимым внуком.

Вообще, у стрелка – примерная и добропорядочная австралийская семья. Мать Брентона, Шэрон, является преподавателем английского языка. После того, как в пятницу до нее дозвонились журналисты и сообщили обо всем случившемся, учительница была вынуждена выйти с занятий и рассказать обо всём коллегам. Женщина вместе с дочерью Лорен (сестрой террориста) была допрошена полицией. После этого родные Тарранта начали прятаться от прессы, поскольку их буквально затравили.

Мать убийцы, Шэрон Брентон. Фото: Facebook

Раньше Брентон не проявлял никаких признаков экстремизма. Он был инструктором по фитнесу, с 2011 года много путешествовал по миру. Предполагается, что за это время, после неких увиденных им событий в странах Ближнего Востока, парень заболел ультраправыми идеями. Незадолго до нападения на мечеть Таррант опубликовал в Фейсбуке манифест о превосходстве белой расы.

Четырехлетний Брентон на руках у отца (ныне покойного). Фото: Facebook

Массовый убийца – выходец из прибрежного города Графтон с населением около 22 000 человек. Теперь местные жители чувствуют себя очень некомфортно из-за обрушившегося на маленький город сомнительной славы. «Графтон славится своими живописными джакарандами, а теперь и злом, которое здесь выросло. Графтон проявился на карте, но не в хорошем смысле», - сказал один из соседей Тарранта.

Читайте также:


‡агрузка...