Федор Конюхов попал в сильнейший шторм, его жизнь в опасности

Федор Конюхов
Федор Конюхов / Источник: tassphoto.com
«Я свои силы не подрассчитал», - признается путешественник

Знаменитый путешественник Федор Конюхов попал в серьезную опасность. В данный момент Конюхов совершает кругосветное путешествие в весельной лодке, однако недавно в Южном полушарии его накрыл сильнейший шторм. Жизнь нашего соотечественника – в серьезной опасности.

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал товарищ Федора, Вадим Цыганов.

В начале месяца Конюхов должен был уже вернуться. Однако попал уже в пятый шторм. «Мы до этого ходили с Федором, и за пять месяцев пути попадали в два шторма, а сейчас вот так — просто жесть. Федор еще сказал такую штуку: «Я свои силы не подрассчитал», - признается Цыганов, который постоянно поддерживает связь с Конюховым. Эта «штука» серьезно его задела.

больше по теме
Также путешественник пообещал облететь вокруг света на планере на высоте 15 тысяч метров

По словам Вадима, ситуация меняется в тяжелую сторону, и никто не мог ее предугадать. Федор и ранее попадал в переделки (даже шесть дней провел под водой), но тогда его спасало только чудо. Спасательные операции при таких штормах осуществить невозможно.

Сейчас Конюхов находится в 6000 км к западу от Новой Зеландии. Согласно смс, опубликованному на сайте путешественника, «океан слился с небом» и «горизонт пропал». «Сплошная летящая вода», - в таких условиях Федор сейчас борется со стихией в своей весельной лодке. Скорость ветра – около 27 метров в секунду, шторм будет бушевать около четырех суток.

К путешествию по южному полушарию Конюхов готовился более полутора года. Лодка «АКРОС», на которой он отправился в путь, спроектирована британцем Филиппом Моррисоном. На ней находятся три системы выработки энергии — ветровая, солнечная и топливная. Также на борту «АКРОСА» установлены спутниковые системы, обеспечивающие связь и навигацию.

Читайте также:


‡агрузка...