Разбилась картина Федора Конюхова за миллионы рублей

Федор Конюхов
Фото: globallookpress.com, коллаж: Экспресс газета
А сам путешественник в океане приближается к «точке смерти»

В «Экспресс газету» позвонил Вадим Цыганов, соратник знаменитого путешественника Федора Конюхова. Он, вместе с супругой, певицей Викой Цыгановой, помогает в организации выставки картин Конюхова, которая открывается в Санкт-Петербурге.  Но, к сожалению, случилось несчастье.

- Я только что узнал, что при погрузке картин в машину для транспортировке пострадала самая большая из них – «Лестница в небо». Она была в кейсе, который никак не влезал внутрь. При попытке его разместить, рабочие случайно его уронили. Разбита рама, пострадал холст. Мы очень огорчены, но хотим заявить, что выставка состоится в любом случае».

Разбилась картина «Лестница в небо» Федора Конюхова
Картина «Лестница в небо»

Планировалось, что на выставке 28 марта появится сам Федор, однако он не смог из-за серии штормов завершить свое . Путешественник  стартовал из новозеландского города Данидин на весельной лодке «АКРОС», и за это время уже установил рекорд, проведя в Южном океане на весельной лодке 62 дня.

Весельная лодка «АКРОС» спроектирована британским дизайнером Филиппом Моррисоном. Ее длина составляет 9 метров, в носовой части расположены два водонепроницаемых отсека для запаса продуктов на 300 дней и оборудования. Лодка оснащена тремя независимыми системами электрогенерации: солнечной, ветряной и электрохиминической. Связь и навигация обеспечивается несколькими спутниковыми системами, дублирующими друг друга.

«Мы постоянно с ним на связи, - говорит Вадим. – Сейчас Федор в эпицентре страшнейшего шторма, подходит к так называемой «точке смерти» у мыса Горн.  И вот как-будто эти волны докатились до нас. Но картину мы, конечно, восстановим. Выставка застрахована на 136 миллионов рублей».

Ранее Вика Цыганова в беседе с корреспондентом «Экспресс газете» напомнила, что Конюхов является священником. «Думаю, что путешествия – это его способ молитвенного служения Господу, подвиг юродства» - сказала она.

Читайте также:



‡агрузка...