В Турцию начнут пускать по российским паспортам

Турецкий флаг
Турция готовится сильно облегчить для россиян въезд в страну (фото: © Reuters)
Анкара готовит революционное нововведение для туристов из РФ

Весьма вероятно, что на турецкие курорты уже скоро можно будет попасть вовсе без заграничного паспорта. В настоящее время Москва и Анкара ведут переговоры, по итогам которых Турция планирует разрешить гражданам России посещение страны только по внутреннему паспорту.

Этой позитивной новостью предварил начинающийся отпускной сезон министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу. Возможно, соответствующее решение будет принято уже в ближайшее время: по словам дипломата, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже в первых числах апреля прибудет в РФ, чтобы открыть перекрестный Год культуры и туризма между нашими государствами и провести заседание Совета сотрудничества высшего уровня. Предполагается, что этот шаг приведет к заметному увеличению и без того немалого потока путешественников на «берег турецкий»; к слову, проведенный три года назад опрос показал, что более 70% наших сограждан загранпаспортов не имеют.

Стоит отметить, что Турецкая Республика уже много лет последовательно облегчает условия для гостей из Российской Федерации. Так, в девяностые визу можно было получить прямо на границе за символическую сумму, в 2010-м был введен безвизовый режим для тех, кто приезжает меньше чем на месяц. Три года спустя срок пребывания на турецкой территории без визы для россиян продлили до 60 дней, а в 2017-м — до 90 дней, пишет ТАСС. Напомним, сейчас по национальному паспорту РФ можно съездить в Абхазию, Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию.

Читайте также:


‡агрузка...