В Москве запретят езду по «выделенкам» в выходные

Автобус в Москве
В Москве вступят в силу новые правила проезда по выделенным полосам для общественного транспорта (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Объявлено о новых правилах проезда по полосе для общественного транспорта

Некоторое время назад московские автомобилисты стали замечать, что на крупных магистралях начали пропадать дорожные знаки, разрешающие передвигаться по выделенной полосе в выходные дни. В частности, исчезновение «молоточков» было зафиксировано на Ломоносовском, Ленинском и Нахимовском проспектах. Теперь Центр организации дорожного движения (ЦОДД) официально объявил, что 14 апреля то же самое произойдет сразу на пяти других оживленных улицах.

Больше нельзя будет ездить в нерабочие дни по «выделенке» там, где обычному наземному транспорту нет альтернативы в виде магистрального, то есть передвигающегося по рельсам, объяснили в ЦОДД. В данном случае речь идет о том же Ленинском проспекте и об участках проспект Мира — Ярославское шоссе, Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе, Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — Минская улица и Нижегородская улица — Рязанский проспект.

Специалисты центра пообещали, что водителей дополнительно проинформируют об изменениях (игнорирование которых, напомним, обойдется в 3 тысячи рублей штрафа) с помощью световых табло. Кроме того, после введения новых правил на перечисленных улицах по выходным будут дежурить стражи порядка, задачей которых будет предупреждение автомобилистов об опасности совершить нарушение, передает радиостанция «Говорит Москва».

Читайте также: