Турция становится ближе

Турция 2019, загранпаспорт
Фото: globallookpress.com
Для того чтобы поехать на курорты этой страны достаточно будет внутреннего паспорта. По крайней мере такую возможность обсудят министры иностранных дел двух стран на переговорах в Анталье. Это произойдет в конце марта.

Как это скажется на туристическом рынке и не пострадают ли отечественные курорты? Въезд россиян в Турцию по внутренним паспортам не увеличит турпоток - заявил радио КП вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Он отметил, что выезд из России возможен только по загранпаспортам

- Турция-то въезд разрешит, но закон Российской федерации «о порядке выезда и въезда» определяет выезд по загранпаспортам. Чтобы въехать в Турцию, надо сначала выехать из России. Таких изменений пока не предвидится, так что вряд ли эта норма заработает.

Но по информации турецких информационных агентств речь все же идет о переходе на взаимные посещения по внутреннему удостоверению личности. То есть для этого Россия должна позволить туристам направляющимся в турцию выехать из страны по внутреннемоу паспорту. Если отменят излишние барьеры в виде оформления загранника — как это скажется на количестве желающих поехать позагорать на пляжах Антальи? Почти никак — считает главный редактор портала "туризм.ру" Алексей Песков

- 20 лет назад можно было рассматривать загранпаспорт, как пропуск в высший свет. Сейчас его достаточно быстро и относительно дешево может получить каждый. Какой-нибудь прирост нововведение даст, но говорить о том, что это будет определяющий прирост — не приходится. Считаю, что эта инициатива Турции — сделать хорошо своему туристическому бизнесу.

Упрощение отношений с Турцией - не повредит ли это национальным интересам? Может быть - напротив - нужно отказаться от таких решении и тем самым поддержать свои Геленджик, Сочи и Крым. На полуострове конечно не сильно рады таким мерам, но подобные заявления воспринимают спокойно. Курорты Крыма не потеряют своих туристов — сказала в интервью радио КП сенатор от Республики Ольга Ковитиди.

- Крым является уникальным регионом. Уникальные климатические условия Крыма сегодня не сравнимы ни с одним регионом земного шара. Количество отдыхающих и туристов будет больше потому что были построены Крымский мост, аэропорт Симферополя. Крым вне конкуренции. Мы сегодня не беспокоимся по поводу того, что туристический сезон не состоится.

По данным министерства курортов и туризма республики, в 2018 году в Крыму отдохнуло рекордное за все постсоветские годы число туристов - около 6,8 млн человек. Турцию посещает примерно такое же количество россиян - в прошлом году там отдохнуло около шести миллионов туристов из России.

Читайте также:


‡агрузка...