Врачей, посмеявшихся над своей зарплатой, обвинили в провокации

Врачи на пресс-конференции
Врачи подняли на смех главврача башкирского роддома (кадр из видео)
Начальница возмущенных медиков выдвинула им встречные претензии

Некоторое время назад в соцсетях появился видеоролик, в котором сотрудники роддома в башкирском городе Салават в буквальном смысле подняли на смех главврача Альбину Фатыхову, когда та зачитывала их средние зарплаты. Цифры, судя по реакции медиков, оказались, мягко говоря, неправдоподобными; кто-то из присутствующих бросил реплику, намекающую, что все дело — в завышенных доходах начальства больницы, которые и повлияли на средние показатели.

Когда стало ясно, что дело пахнет скандалом, Фатыхова сочла нужным прокомментировать ситуацию, однако вместо объяснений решила пойти в атаку. Она повторила, что озвучивала именно реальные средние зарплаты и ничего нового или удивительного работники роддома на самом деле не услышали. При этом назвать максимальные и минимальные зарплаты в клинике женщина отказалась, равно как и обозначить собственный заработок на посту главного врача, сославшись на конфиденциальность этой информации. Более того, Фатыхова заявила, что доктора, когда смеялись, действовали по заранее оговоренному сценарию и работали «на публику», чтобы дискредитировать руководство роддома, передает радиостанция «Говорит Москва».

Стоит отметить, что конфликтная ситуация в роддоме Салавата началась еще конце 2018 года — вскоре после того, как медучреждение было временно передано в частные руки в обмен на полную его модернизацию. Тогда врачи стали публично жаловаться на утрату прежних льгот и снижение зарплат.

Читайте также:


‡агрузка...