X

Раскрыты жуткие подробности массовых изнасилований в Ливии

МВД Австрии предупредило об угрозе прорыва в ЕС десятков тысяч вооруженных мигрантов
Беженцы с Ближнего Востока в мигрантском лагере / Источник: globallookpress.com
Мальчиков заставляли насиловать сестёр, мужчинам отрезали гениталии – об этом и многом другом рассказали беженцы из Африки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не все беженцы, бегущие в Европу из африканских стран, успевают добраться до конечной цели. Новое шокирующее исследование выявило, что по пути многие мигранты подвергаются изнасилованиям и пыткам. Особенно часто это случается в Ливии, причем мужчины сталкиваются с насилием так же часто, как и женщины. Об этом пишет Daily Mail.

Комиссия по делам женщин-беженок выяснила, что на территории Ливии контрабандисты жестоко пытают мигрантов и снимают все это на видео. Зверства демонстрируются в Skype в целью получения выкупа.

Один из психологов комиссии рассказал о братских могилах, заполненных трупами мужчин с отрезанными гениталиями. В свою очередь, ему об этом сообщили беженцы.

Как вспоминают мигранты, попавшие в плен к контрабандистам – им приходилось видеть (или испытать на себе) случаи массовых изнасилований. Так, женщин подвергали групповому надругательству до тех пор, пока они не теряли сознание и не истекали кровью. Та же участь часто ожидала и мужчин. Мальчиков заставляли насиловать своих маленьких сестёр.

«Если бы кто-то рассказал мне такое раньше, я бы никогда не поверил, - приводит издание слова беженца из Гамбии. – Но, увы, я видел это своими глазами».

Мигрантов держат в тюрьмах, и те получают путь к свободе в случае, если близкие внесут за них выкуп. Или пытаются бежать – некоторым это удается. Если вдруг поймали мужчину-беглеца, то всех остальных мужчин в тюрьме заставляют его насиловать.

«Меня предупредили: если мы расскажем в Европе о том, что происходит в Ливии, наши братья и сестры в тюрьме заплатят за это», - приводит издание слова 19-летней девушки из Нигерии.

Предыдущие исследования показали, что почти все женщины -  мигрантки или путешественницы - пересекавшие Северную Африку, подвергались сексуальному насилию. Но, согласно нынешнему отчету,  для мужчин такие риски оказались ненамного ниже. Все эти зверства возросли после того, как Европа заблокировала спасательные операции в море и передала свою миграционную политику береговой охране Ливии.

Сейчас, по оценкам Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Ливии насчитывается около 670 000 мигрантов. Около 6000 тысяч из них находится в тюрьмах.






На эту тему: