В Португалии умершая женщина родила ребенка

ребенок
Детям все чаще дают необычные имена. Фото: Globallookpress
Смерть Катарины Секейры наступила 3 месяца назад, но врачи искусственно поддерживали функции ее организма

Малыша Сальвадора, появившегося на свет в Португалии, называют «чудо-младенцем». Его мать, 26-летняя спортсменка Катарина Секейра, скончалась три месяца назад. Молодая женщина не перенесла острый приступ астмы и была помещена в искусственную кому. Однако ее признали умершей 26 декабря.

Секейра находилась на 19 неделе беременности. Посоветовавшись с семьей покойной, врачи решили искусственно поддерживать функции организма Катарины, чтобы помочь ее телу доносить ребенка. Мозг Секейры был уже отмершим, личности уже не существовало. Однако организм держался на системе жизнеобеспечения 56 дней. Затем, когда дыхательные функции стали ухудшаться, врачи приняли решение провести кесарево сечение. Операцию сделали на день раньше запланированного. Через пару часов после этого Катарину отключили от аппаратов, позволив ей окончательно умереть.

По словам Херцилии Гимарайнш, главы отделения новорожденных в больничном центре Университета Сан-Жуан, родившийся мальчик был так же здоров, как и «любой другой недоношенный ребенок». Он весил 1,7 кг. Это первый малыш, родившийся в больнице от «мертвой матери».

Теперь Сальвадора будет воспитывать отец. Бруно Саполо находится в смешанных чувствах: с одной стороны он еще не пережил смерть возлюбленной, с другой – безумно рад появлению на свет сына.

Читайте также: