Ради пожертвований мошенница притворялась, что умирает от рака

Мошенница притворялась, что больна раком
Ведущая Николь Элькаббас фальсифицировала онкологическую болезнь / Источник: GoFundMe
Женщина выложила постановочное фото с больничной койки и собрала почти 60 тысяч долларов

Британку Николь Элкаббас обвиняют в мошенничестве. Та утверждала, что ей требуется лечение от рака, и, благодаря сбору в соцсетях, получила 45 060 фунтов (около 60 тысяч долларов). Между тем, никакого рака у женщины не оказалось. Об этом пишет Daily Star.

40-летняя Элкаббас открыла страницу на GoFundMe и разместила на ней фото якобы с больничной койки. Утверждалось, что леди проходит лечение в Испании, а сбор открыли якобы ее родители. Этот грустный снимок растрогал многих сердобольных людей. Отдельное сострадание вызывал тот факт, что Николь является матерью-одиночкой. К тому же она – персона небезызвестная. Элкаббас работала ведущей на ТВ, и многим хотелось помочь знаменитости.

Это мошенничество продолжалось с февраля по август прошлого года, пока делом не заинтересовалась полиции. После расследования женщине предъявили обвинение в шести случаях мошенничества. Сейчас она находится под залогом в ожидании суда. Упомянутая страница на GoFundMe уже удалена.

Ранее в Великобритании мошенница открыла благотворительный сбор для чужого больного ребенка и скрылась с собранной суммой. Мать девочки-инвалида оказалась в очень непростом положении.

Читайте также:


‡агрузка...