Власти Нижнего Новгорода не смогли победить «мусорную мафию»

Мусор
В Нижнем Новгороде появилась незаконная свалка. Фото: Валерий Звонарев/«КП»
На берегу Оки по-прежнему находится огромное количество мусора

Группа предпринимателей организовала прямо на берегу Оки нелегальный мусорный бизнес, который приносит им многомиллионный доход. Естественно, о грядущей экологической катастрофе никто и не думает, когда в деле замешаны такие деньги.

Огромная свалка разрастается уже несколько месяцев. Ежедневно десятки большегрузов сбрасывают на берег тонны мусора, который хитрые предприниматели пытаются прикрыть. Само собой, свалка не является законной, но на все вопросы здесь отвечают, что это вовсе не мусор, а грунт.

Мусор утрамбовывают и засыпают землей, он все ближе подходит к реке. Местные жители возмущены происходящим и боятся возникновения оползней. Местная администрация в курсе происходящего, но войну с бизнесменами пока что проигрывает.

«Четыре-пять тысяч рублей штрафа на физическое лицо, все машины на частных лицах, и тем, что мы их задерживаем, останавливаем работы всего на несколько часов», — рассказал начальник управления благоустройства администрации Приокского района Нижнего Новгорода Евгений Степанин телеканалу ТВ Центр.

Читайте также: