Свердловский чиновник приписал сыну-школьнику доходы почти в полмиллиона

Василий Сизиков
Василий Сизиков приписал сыну-школьнику доход в 400 тысяч (Фото: fedpress.ru)
Семиклассник из семьи градоначальника оказался весьма обеспеченной персоной

Представители российской власти всех уровней продолжают, как и полагается, предоставлять декларации имущества и доходов по итогам ушедшего года – и, как водится, не обходится без курьезов. Среди последних отличившихся – руководитель города Серов Свердловской области Василий Сизиков, который утверждает, что его несовершеннолетний отпрыск за прошлый год заработал кругленькую сумму.

Как следует из декларации чиновника, за 2018-й он сам заработал чуть больше двух с половиной миллионов рублей, а владеет он двумя домами площадью 121,3 и 296 «квадратов». А вот его сын-семиклассник, как утверждает Сизиков-старший, за год стал богаче на 400 с лишним тысяч рублей – неплохой заработок для подростка. Кроме того, на паренька записан еще один дом, площадью больше полутысячи квадратных метров, и квартира в 212 квадратных метров. И если с недвижимостью все понятно, то каким мог быть источник дохода, якобы принесший ему несколько сотен тысяч, остается неизвестным, пишет портал Znak.com.

Стоит отметить, что ранее Сизиков возглавлял город Верхотурье, а также занимал пост замминистра строительства в правительстве Свердловской области.

Читайте также: