Россияне массово продают дачи из-за страха новых поборов

Цены на дачи
Дачи стали чаще выставлять на продажу, но никто их не покупает. Фото:Pixabay
Даже в сезон продать загородный участок стало сложно

В 2019 году вступил в силу закон, в рамках которого за все теплицы придется платить налог. Более того, аналитики заговорили о том, что в стране началась массовая распродажа дачных участков.

Позже Федеральная кадастровая палата выступила с разъяснениями и постаралась успокоить многочисленных дачников. Как выяснилось, за обычные легкие теплицы ничего платить не нужно.Облагаются налогом только те парники, которые имеют капитальный фундамент и площадь от 50 квадратных метров.

Но, видимо, дачников это не особо успокоило, потому что предложений о продаже загородных участков все больше, но вот только никто не хочет их покупать. Изменения в законодательстве испугали возможных дачников, так как зарегистрировать дома на участках стало в разы сложнее. Да и налоги на недвижимость и землю тоже растут, постоянно появляются новые законы и правила. Шумиха с теплицами тоже не пошла на пользу продажам.

«Продать дачу сейчас сложно. Не то чтобы прямо все в панике кинулись это делать, но покупателей действительно стало меньше. Отсюда увеличение разрыва между предложением и спросом», — рассказал член совета Гильдии риелторов Москвы Роман Вихлянцев, которого цитирует сайт «Комсомольской правды».

Читайте также:


‡агрузка...