Дима Быков в коме совсем оскотинился

Быков полностью утратил человеческий облик
Быков полностью утратил человеческий облик. Фото: globallookpress.com
Еще совсем недавно писатель Дмитрий Быков находился в коме с подозрением на инсульт. И вот - тревоги позади!

Едва встав с больничной койки, либеральный мыслитель разразился колонкой в Интернете, где размышляет о наболевшем: «Когда государству надо провернуть очередные темные делишки, оно предпочитает называть себя родиной. Но место рождения - не более чем область трогательных воспоминаний. Родина не бывает вечно права. Гипноз родины пора сбросить. Огромное количество людей мыслящих, порядочных, честных и свободных, не связывает с этой территорией ничего».

И еще кое-что - про население «территории»: «Большинство сейчас настолько оболванено, грубо, нагло, оно так распоясалось и так презирает все остальное человечество, что находиться рядом с ним, в его рядах - позорно и зловонно».

Вдумайтесь только. Человеку стало плохо в самолете по пути в Уфу. Тут же ему приходят на помощь пассажиры и экипаж лайнера, у трапа поджидает бригада врачей, которая доставляет его в больницу. А местные чиновники выделяют персональный авиалайнер, чтобы доставить бедолагу под присмотром докторов в Москву. Теперь вопрос. Эти люди, спасавшие Ивана, не помнящего родства, - кто они, по быковским меркам? В Башкирии, куда летел «честный и свободный», его идеи разделяет ничтожный процент. За действующего президента на последних выборах здесь проголосовали рекордные 92 процента. Это с ними, по Диминому разумению, «находиться рядом - позорно и зловонно». Такому моральному уроду никакой «гипноз родины» не поможет.

Читайте также:


‡агрузка...