Мухаммед стало именем № 1 среди новорожденных в Берлине

Мусульмане в Германии
Имя Мухаммед стало самым популярным в столице Германии / Источник: globallookpress.com
Эмили и Луисы стали рождаться реже
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Издание Daily Mail опубликовало любопытную демографическую статистику Германии за 2018 год. Газета, ссылаясь на исследование Ассоциации немецкого языка, сообщает: имя Мухаммед стало одним из самых популярных в разных землях Германии.

На данный момент оно входит в десятку самых популярных в шести землях страны. По Германии в целом имя – на 24-м месте (однако не рассматриваются другие варианты его написания «Мухаммад», «Магомед», «Махмед», «Мехмед» и т.д.). Но вот в столице мальчиков с таким именем родилось в 2018-м году больше всех. Мухаммедами называли новорожденных чаще, чем Луисами и Эмилями.

В Сети уже появились различные комментарии по этому поводу. «Очень грустно», «Становится все интереснее», «Что ж, все идет своим чередом», - пишут комментаторы.

«Комсомольская правда» приводит по этому поводу слова депутата Берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннара Линдеманна. «Данная ситуация показывает, что если продолжить политику бесконтрольной нелегальной миграции, развязанную нынешним правительством [канцлера ФРГ Ангелы Меркель], то коренные немцы станут меньшинством, а Берлин превратится во второй Багдад или Триполи», - считает Линдеманн.

Поток мигрантов хлынул в Германию в 2015-м году – после того, как Меркель официально сообщила: страна готова принять у себя всех беженцев. Многие из переселенцев не утруждают себя работой. По словам полиотобозревателя Юлии Латыниной, среди них не так много беженцев, бегущих из горячих точек. «Потому что те, кто реально бежал от войны, - они просто вышли из зоны боевых действий и, не имея денег, там же и осели», - объясняет Латынина.






На эту тему: