Аэропорт Шереметьево отрицает, что его сотрудники смеялись над авиакатастрофой

Аэропорт «Шереметьево», катастрофа, трагедия
Фото: globallookpress.com
В Сети распространилось видео, на котором группа людей, глядя в мониторы, на которых транслируется аварийная посадка «Суперджета», весело смеется

В пояснении к ролику было написано, что в кадре — сотрудники аэропорта. Это вызвало гневную реакцию у многих интернет-пользователей. В том числе у известного журналиста Сергея Доренко, который назвал весельчаков «уродами».

Между тем пресс-служба аэропорта Шереметьево распространила официальное сообщение. В нем говорится следующее:

«Данная запись свидетельствует о том, что в то время, как службы аэропорта Шереметьево в экстренном порядке прилагали максимум усилий для спасения пассажиров, членов экипажа и ликвидации последствий аварийной посадки рейса SU1492, должностные лица, находясь при исполнении обязанностей в служебной зоне аэропорта, снимали происходящее на камеры мобильного телефона, допуская непозволительное поведение, порочащее профессиональную честь и человеческое достоинство».

Пресс-служба утверждает, что служба собственной безопасности провела оперативное служебное расследование, которое установило, что ни сотрудники Шереметьево, ни работники «Аэрофлота» к этому инциденту отношения не имеют.

При этом в заявлении сказано: «Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были бы строжайшим образом наказаны».

То есть, выходит, что цинично шутили на территории аэропорта, и это были действительно должностные лица, но не сотрудники этого самого аэропорта. Но кто же тогда? В Сети выдвигается версия, что это могли быть сотрудники охраны Шереметьево, которые работают по контракту с воздушной гаванью.

Напомним, во время пожара при посадке самолета Москва — Мурманск погиб 41 человек, включая двух детей.

Читайте также: