В Крыму из учебников выкинут главу о предателях-татарах

Даже таких негодяев, как генерал Власов, следует помнить
Даже таких негодяев, как генерал Власов, следует помнить
С такой инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Руслан Бальбек

Плохо, мол, что 10-классники в Крыму будут знать, о том, что как минимум 20 тыс. крымских татар во время войны перешли на сторону фашистов. Данные знания, по мнению Руслана, «вредят межнациональным отношениям».

А вам не кажется, дорогие читатели, что подобное решение не просто глупость, но и серьезная ошибка? Ну вот, скажем, был у нас предатель генерал Власов. Который целую армию собрал из таких же подонков. Но мы же не вымарываем из учебников главы про этих отщепенцев. И знаете в первую очередь почему? Потому что тут какой-нибудь мерзавец типа Димы Быкова или Юры Дудя перепишет биографию Власова так, что трусливые фашистские холуи превратятся в отважных борцов с кровавыми большевиками. И именно эта информация будет вбиваться в мозги подрастающего поколения.

Так же и с татарами. Вакуум мгновенно будет заполнен стараниями сотрудников «Голоса Америки» и киевских пропагандистов. Уж они-то эту страницу из истории не выкинут никогда. Такого понаврут, что татарская молодежь послезавтра возьмется за оружие.

После добровольного возвращения Крыма в «родную гавань» Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского народа. Нынешние граждане России не должны отвечать за преступления своих соплеменников в годы войны. Да и не все татары, к слову, были предателями. Имя летчика-аса, Героя Советского Союза Султана Амет-Хана, например, носят районы и площади, проспекты и аэроклубы, горные пики и аэропорты.

И еще один вопрос. У нас что, теперь в каждом регионе будут свои особенные учебники истории? О какой единой России в таком случае можно говорить?

Читайте также: