Из-за землетрясения в Африке появится новый континент

Кенийская трещина растёт с каждым днём. Власти страны даже не пытаются её заделывать
Кенийская трещина растёт с каждым днём. Власти страны даже не пытаются её заделывать. Кадр: Youtube.com
Чёрный континент издает низкочастотные инфразвуковые излучения, которые приводят к психическим расстройствам

Результатом недавнего землетрясения на востоке Африки стала огромная трещина, которая в буквальном смысле разрывает континент на две части. Разлом между кенийскими городами Найроби и Нарок имеет десятки километров в длину, до 50 метров в ширину и 25 метров в глубину. Он отлично виден даже из космоса. Ученые  считают, что процесс будет усиливаться и со временем мы получим еще один новый континент, а вместе с ним кучу проблем.

Огромная трещина прошла по стыку двух тектонических плит, разделяющих большую Африканскую плиту на две составляющие - нубийскую и сомалийскую части. Процессы в недрах Земли вынуждают их постепенно отдаляться друг от друга, и трещина является лишь началом больших изменений.

- В ближайшее время землетрясения здесь могут участиться, и, вероятно, они приведут к возникновению пролива между двумя Африками, - считает доктор Лучия Перез Диез из исследовательской группы Fault Dynamics.

Эксперты предполагают, что почти сто миллионов лет назад именно так произошло разделение двух континентов, которые теперь мы знаем как Южная Америка и Африка.

- Кенийская трещина, по всей вероятности, сформировалась в течение многих лет, а теперь, когда поверхность земли «истончилась» из-за дождей, она появилась на поверхности, - предполагает геолог Бэн Эндрюс.

Ученые считают, что произошедшее в Африке - всего лишь крохотная видимая часть какого-то глобального процесса.

В конце прошлого года сейсмологическими агентствами всего мира были зафиксированы нетипичные ни для землетрясений, ни для вулканической активности, ни для техногенных взрывов мощные сигналы. Источник необычных сейсмических волн находился примерно в 20 км от острова Майотта, который лежит между Африкой и Мадагаскаром, что не так далеко от «кенийского разлома». Сейсмическое явление продолжалось около получаса, волны распространились примерно на 10 тысяч километров, а приборы зафиксировали необычный «рисунок» из низкочастотных вибраций одного и того же типа, повторяющихся каждые 17 секунд.

- Зафиксированное явление не похоже на нормальное землетрясение,  совсем не похоже, - уверяет профессор Лев Винник из Института физики Земли.

Удивление ученых вызывает то, что сигналы были, а самого землетрясения - нет.

В течение нескольких месяцев после сейсмической аномалии в районе Майотты наблюдалась массовая гибель крупных рыб. Кроме того, наряду с низкочастотными звуками были записаны и высокочастотные импульсы, что пока тоже не имеет объяснения.

- Все это очень тревожно, - говорит  доктор Жан Гранье из управления геолого-разведочных работ Франции. - Что-то необычное на границе ядро - мантия под Африкой  имеет воздействие на глобальное магнитное поле. Может быть, мы являемся свидетелями начала поворота земной оси, ибо, по некоторым расчетам, антиподом горячей точки под Майоттой является «связанная с ней» горячая точка на Гавайях, где давно ожидается мега-землетрясение. К сожалению, уровень современной науки не позволяет объяснить истинное происхождение подобных аномалий.

Учёные уже рассчитали, какой по размеру кусочек отколется от материка, только не знают, когда именно это произойдёт
Учёные уже рассчитали, какой по размеру кусочек отколется от материка, только не знают, когда именно это произойдёт

Все умрут, а мы останемся

Когда наука бессильна, приходится обращаться к специалистам по потусторонним явлениям, и они обычно всегда готовы объяснить необъяснимое. По случайному совпадению один из ведущих американских специалистов по геофизике Земли профессор Майкл Гордон Скаллион является знаменитым футурологом, чьи прогнозы оправдываются с 87-процентной точностью. На основе своих видений он еще в 1996 году опубликовал работу «Карты будущего мира». В ней изображены изменения поверхности земного шара после тектонических катаклизмов, которые произойдут примерно к 2050 году. Так вот Африка разделена там как раз по той линии, что наметилась сейчас.

«Движение плит земной коры вызовет низкочастотные инфразвуковые излучения, которые окажут воздействие на ментальную сферу человека и вызовут многочисленные тяжелые депрессии и даже психические расстройства» - так более 20 лет назад Скаллион описал в своей работе будущее, свидетелями которого мы стали. Аппаратура действительно зафиксировала низкочастотные инфразвуковые излучения, ну а наличие психических расстройств лучше всего иллюстрируют многочисленные революции в регионе.

По прогнозу сейсмолога-футуролога, разделение Африки на два континента неминуемо вызовет цунами, волны которого накроют Юго-Восточную Азию. Только если он говорит о периоде до 2050 года, то Ванга прямо указывала на 2019 год.

Анализируя пророчества болгарской ясновидящей, британское издание Daily Express пришло к выводу, что «если видения бабы Ванги верны, то в 2019 году может произойти разрушительное цунами, которое затронет Пакистан, Японию, Китай,  Индонезию, а также ряд других государств». Причины катастрофы не называются, но зона предполагаемого поражения совпадает с «картами» Скаллиона, что указывает на африканский эпицентр.

Британцы уверены, что из первого пророчества про цунами вытекает одно из самых известных предсказаний Ванги о том, что: «Скоро к нам придут новые, неведомые людям болезни. Люди будут падать на улицах без видимой причины, без видимой болезни. Станут тяжело болеть даже те, кто никогда ничем не болел».

Раньше никто не мог объяснить, откуда придут эти болезни и почему они окажутся такими опасными. Но если связать их с землетрясением в Африке и последующим цунами, то все сразу становится на свои места.

В Европу ринутся толпы беженцев. Они-то и принесут с собой бактериологическую бомбу. Как миллионы европейцев могут погибнуть без единого взрыва или выстрела, буквально на пальцах объяснил ведущий российский вирусолог Владислав Жемчугов.

- Катаклизм - рай для микробов. Брюшной тиф, вирусный гепатит А, ротавирусные инфекции, холера. Можно очень долго перечислять несколько десятков наименований вещей, которые люди могут привезти с собой в кишечнике, - предупреждает Жемчугов.

Конечно, против каждой из этих болезней существуют вакцины, но на каждого их может не хватить. К тому же гости с Востока переносят кишечные инфекции гораздо легче европейцев, чей организм не выработал иммунитет.

К счастью, в надвигающейся катастрофе есть и утешительные моменты. Если тектонический процесс будет развиваться по прогнозу Скаллиона, то Россию от опасностей спасет новое огромное море. Оно образуется в результате слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей. В нем утонут Эстония, Латвия и Литва плюс часть Белоруссии и Украины.


Крупнейшая катастрофа на Земле пришла из Сибири

Специалисты из Китайского университета геонаук выяснили истинную причину массового Пермского, или величайшего вымирания всех времен, произошедшего 252 миллиона лет назад. Ею стали извержения, центр которых находился на территории современной Сибири. Они происходили не только из вулканов, но и обычных трещин в земной коре. В атмосферу было выброшено три миллиона кубических километров пепла, что привело к повышению средней температуры на планете примерно на десять градусов.

В результате оказались нарушены пищевые цепочки и повысилась кислотность морей, из-за чего вымерло порядка 96 процентов морских видов, 73 процента наземных позвоночных и 83 процента видов насекомых.

Читайте также: