Воры облюбовали элитный особняк бывшего главного пограничника РФ

Генерал Андрей Николаев
Генерал армии Андрей Николаев в 1996 году / Источник: tassphoto.com
Стало известно, как живет генерал, не подчинившийся Ельцину

Воры чуть не разграбили особняк в элитном поселке Крекшино (Новая Москва), принадлежащий генералу армии в запасе Андрею Николаеву. Об этом пишет «Московский Комсомолец».

Грабители пробрались в двухэтажный дом Николаева, который находится рядом с КПП. Хозяева на майские праздники уехали. Однако вовремя сработала сигнализация, и ворам не удалось обчистить особняк. Они успели только отжать окно.

«МК» сообщил, как обустроен дом генерала. Российский военачальник украсил свое семейное гнездо картинами и коврами (один из них представляет собой его собственный портрет). На стене хозяин изобразил пограничный столб. Как отмечает «Лента», Андрей Николаев до 1997 года командовал пограничными войсками РФ, однако пошел наперекор Борису Ельцину. Тогдашний президент изменил расположение контрольно-пропускного пункта погранзаставы «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. Николаев не согласился с этим решением и подал в отставку.

В Крекшино генерал живет вместе с семьей. У него два сына и четыре внучки. В этом году Николаев отметил 70-летний юбилей. Военачальник награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1997 г.), орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени (1981 г.), и рядом других наград, в том числе именным оружием и орденами РПЦ. Является автором книги «Записки русского генерала» и ведет большую работу по военно-патриотическому воспитанию.

Читайте также: