У норвежцев паранойя из-за российских туристов

Флаг Норвегии
Норвегия довольно часто отказывает в визах российским туристам (фото: pixabay.com)
Суровые скандинавы патологически не доверяют гражданам РФ

Маленькая и тихая Норвегия, с которой у России, казалось бы, почти нет ни общих дел, ни острых невыясненных вопросов, тем не менее относится к нашим согражданам с глухой враждебностью. Именно это государство оказалось абсолютным европейским лидером по числу отказов в визах для россиян: 18% желающих посетить страну получили в 2018 году от ворот поворот.

Показательно при этом, что Осло, не став присоединяться к ЕС, тем не менее вошел в свое время в шенгенскую зону и выдает соответствующие визы, так что выходит, что потомки викингов своей непомерной подозрительностью дискредитируют всю Европу.

Впрочем, отличилось на этом поприще еще несколько «малышей», а именно страны Бенилюкса (правда, с огромным отрывом от Норвегии). Так, в Бельгии, столица которой также является и столицей Евросоюза, отказ получили 3,4% путешественников из России, а в Нидерландах — 2,9%. Польша, которую в РФ многие считают враждебной страной, на этом фоне выглядит не слишком впечатляюще: только два с половиной процента россиян не получили разрешения на въезд. Зато неожиданно недружелюбной оказалась Германия с ее 3,3% отказов.

Зато, как выяснилось, больше всего нам рады на юге — Испания и Италия за год суммарно выдали около миллиона виз (количество отказов при этом было минимальным), из которых почти все были многократными. Также нет особых проблем с посещением Франции, Греции и Чехии — эти страны, к слову, тоже охотно оформляют мультивизы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Читайте также:


‡агрузка...