Таежная глушь и космодром: эксперты рассказали за что готовы платить иностранные VIP-туристы в России

В нашей стране есть свои «изюминки» для luxury-туризма
Эксперты рассказали за что готовы платить иностранные VIP-туристы в России
Эксперты рассказали за что готовы платить иностранные VIP-туристы в России
Эксперты рассказали за что готовы платить иностранные VIP-туристы в России Эксперты рассказали за что готовы платить иностранные VIP-туристы в России

Россия, несмотря на свою огромную территорию и множество живописнейших мест, пока не пользуется повышенной популярностью у туристов. Все дело в том, что у нас недостаточно развита эта отрасль. Между тем, ее можно качественно улучшить, разработав маршруты для VIP-туристов. В этом контексте им нужно предложить такой отдых и впечатления, которые они не смогут получить больше нигде.

Эксперты говорят, что есть иностранные luxury-туристы, которые готовы платить несколько тысяч долларов и больше за особые «изюминки». Среди них, к примеру, возможность проехать на старом паровозе, подкидывая уголь в печь. В этом плане уже есть готовый продукт – железнодорожный тур по Транссибу на поездах «Императорская Россия» или «Золотой орел». Стоит такое путешествие до двадцати тысяч долларов.

Среди других экзотических предпочтений иностранцев в России – визит на космодром и другие места, недоступные или малодоступные для простых обывателей. Еще одно перспективное направление - поездка в тайгу. Видимо, многие туристы мечтают увидеть вживую медведя, с которым часто ассоциируют Россию. В этом случае пресыщенные западные туристы смогут познакомиться с уникальной природой, редкими животными и растениями, почувствовав себя первооткрывателями. Это также могут быть различные маршруты для любителей истории с увлекательными квестами.

То есть, Россия может занять ниши узконаправленного туризма и путешествий по интересам, которые сейчас свободны, сообщается на сайте туроператоров России. Кстати, больше всего на свой отдых тратят жители Саудовской Аравии, Кувейта и Китая.

Вам может быть интересно: