Названы пищевые продукты, вызывающие рак
Главный специалист-онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн назвал пищевые продукты, употребление которых повышает риск развития рака. В список вошли жирная пища, алкоголь и красное мясо.
«Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм», — перечислил Каприн факторы, из-за которых у человека может развиться онкология. Впрочем, они не ограничены лишь употребляемой пищей. Помимо неправильной еды, к раку могут привести ожирение и малоподвижный образ жизни.
«Малоподвижный образ жизни и ожирение — это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», — подчеркнул эксперт. Наконец, еще одной привычкой, которая может способствовать развитию страшной болезни, является курение. «Общеизвестно, что курение в 30-50 раз повышает риск возникновения рака в зависимости от его локализации — это точно. Причем это не только рак легких, это огромный спектр», — заключил онколог, которого цитирует агентство городских новостей
Добавим, что, согласно последним исследованиям, в России курит 28% населения. В среднем каждый из курильщиков потребляет по