Охранники во время пожара в «Зимней вишне» действовали хаотично

Пожар в «Зимней вишне» — за него ответят чиновники
Трагедия в Кемерове.. Фото: Globallookpress
Покупатели с детьми оказались заперты в одном из магазинов

С момента трагедии в торговом центре в Кемерове прошло чуть больше года, а разбирательства все еще продолжаются.

больше по теме
В результате трагедии погибли 60 человек, большинство из которых — дети

Напомним, что пожар в торговом центре вспыхнул 25 марта 2018 года, в результате него погибло 60 человек, большинство из которых — дети. Такое большое число жертв было во многом из-за того, что персонал во время чрезвычайного происшествия действовал хаотично.

Накануне Заводский районный суд Кемерова начал допрос потерпевших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Одна из них, 13-летняя девочка, рассказала, что в тот день пришла в торговый центр вместе с мамой и зашла в один из магазинов, когда начался пожар.

Увидев панику и услышав о пожаре, они попытались выйти из магазина, но охранники их не выпускали.

«Охранники заперли двери в магазине, главный и запасной выход. Они не выпускали нас оттуда. Прошло минуты две или три, и мужчины-покупатели стали ругаться. Только тогда нам открыли главный выход, и мы смогли спуститься по лестнице и выйти из торгового центра», — рассказала девочка.

Долгое время они не могли найти выход из здания, так как часть запасных лестниц были закрыты. В итоге ребенок надышался дымом, на следующий день ей стало плохо. Приступы у девочки продолжаются до сих пор, пишет сайт «Комсомольской правды».

Читайте также: