В российских овощах количество нитратов выросло в два раза

овощи
В овощах увеличилось количество нитратов. Фото: Globallookpress
Количество овощей с нитратами угрожающе возросло

Стало известно, что за последний год количество нитратов в российских овощах выросло в два раза.

Эксперты не на шутку обеспокоены такой печальной тенденцией. «По результатам ежегодного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в 2017 году количество неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, в 2018 году — 4%», — сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Отметим, что не так давно было проведено исследование, в рамках которого выяснилось, что нитраты могут приводить к развитию онкологических заболеваний. Канцерогены и нитраты в принципе не несут особой пользы организму, так что россиянам следует быть осторожнее и внимательно выбирать продукты питания, сообщает телеканал «360».






Как выбрать самую вкусную тыкву, и что из нее приготовить
Все труды коту под хвост: 5 ошибок в хранении, из-за которых картошка не доживает до весны