В пензенской школе ради ЕГЭ сняли двери в туалете

Школа
Утвердили расписание ЕГЭ на 2020 год (фото: pixabay.com)
Параноидальные меры безопасности возмутили родителей выпускников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В эпицентре скандала оказалась школа №226 в городе Заречном Пензенской области, где во время сдачи ЕГЭ обнаружилось, что в туалетных кабинках отсутствуют двери.

Разъяренные родители уверены, что администрация сделала это намеренно, чтобы следить за школьниками, и без того замученными драконовскими мерами безопасности. Тем более что очевидцы утверждали: прямо в уборных присутствовали наблюдатели, которые следили, чтобы кто-нибудь не попытался воспользоваться шпаргалкой.

В соцсетях развернулась бурная дискуссия: люди считают произошедшее возмутительным и видят в этом ничем не мотивированное издевательство над детьми. В некоторых комментариях говорилось, что аналогичные ситуации возникали и в других регионах.

На ситуацию оперативно отреагировали местные власти. Исполняющая обязанности начальника городского департамента образования Заречный Надежда Осипова объяснила, что речь идет всего лишь о плановом ремонте, после которого двери будут установлены на место. По ее словам, руководство школы разрешило девочкам до окончания работ посещать санитарные комнаты для персонала. В учреждении заверили, что для удобства и психологического комфорта детей делается все возможное. Впрочем, теперь родители недоумевают, почему ремонт нужно было несмотря ни на что затевать именно в дни проведения госэкзамена, пишет rg.ru.






На эту тему: