Вокруг памятника Ленину взошла конопля вместо газона

Конопля взошла вместо газона
В завезенный грунт попали семена конопли / Источник: tassphoto.com
Подрядчика, отвечающего за озеленение в центре города Камень-на-Оби, заставили объясниться

В городе Камень-на-Оби (Алтай) произошел казус. Вокруг памятника Ленину, который находится в ста метрах от здания городской администрации, обильно взошла конопля. Об этом сообщает сайт Barnaul22.

На месте дурман-травы должен был расти газон. Еще в прошлом году территорию вокруг статуи благоустроили в рамках программы «Комфортная городская среда». Однако появившиеся всходы сразу насторожили местных жителей. И только через неделю, когда конопля раскинулась вокруг памятника ковром, администрация велела ликвидировать нелегальное растение.

больше по теме
На фотографии, вызвавшей смех, видно, что к Мавзолею спешит бригада скорой помощи

Как пишет источник, в центре города выросло не меньше сотни кустов конопли. При этом уголовная ответственность (ст. 231 ч.1 УК РФ) наступает за культивирование 20 и более кустов.

Компанию-подрядчика, взявшуюся за озеленение, привлекли к ответу. Руководитель фирмы утверждал, что понятия не имеет, почему вокруг Ленина выросла конопля. По его словам, компания посеяла только газонную траву.

Лишь позже выяснилось, что семена каннабиса присутствовали в завезенном грунте. Теперь памятник ожидает повторное озеленение – на этот раз с законной растительностью.

Но этим дело не кончилось. Теперь «Единая Россия» намерена наказать чиновников Камня-на-Оби за халатность. Как заявил депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Игорь Панарин, на благоустройство города тратятся большие деньги. Но вместо повода для гордости Камень-на-Оби получил скандальную клумбу, «прославившую» его на всю страну.

Читайте также: